Асима Сказочник
Жила-была гусеница. Жила она на капустном листе и ела его. Однажды прилетела огромная птица, увидела гусеницу и захотела съесть её. Испугалась гусеница, свернулась клубочком и притворилась мертвой. Птица подошла, понюхала гусеницу и сказала: "Фу, мертвая! Не буду ее есть." - и улетела. А гусеница отправилась искать себе новый домик.

Вот, спустилась гусеница с капусты, видит - большая нора в земле! Заползла в нору, а там большой майский жук сидит. Увидел гусеницу, и как закричит на нее: "Уходи отсюда, это мой домик!". Делать нечего - ушла гусеница.

Поползла гусеница дальше. Видит - большая куча земли, а в ней нора. Заползла гусеница в нору, а то был муравейник, и в нем много-много муравьев. Увидели муравьи гусеницу, и как закричат: "Уходи отсюда, это наш домик!". Делать нечего - ушла гусеница.

Поползла гусеница дальше. Видит - лист трубочкой свернутый лежит. Заползла туда гусеница, а там жук колорадский. Увидел гусеницу, и как закричит на нее: "Уходи отсюда, это мой домик!". Делать нечего - ушла гусеница.

А уже ночь наступает, холодно гусенице и страшно.

Ползет гусеница дальше, видит - качан цветной капусты растет. Заползла в него, а там много-много таких же точно гусениц, как и она, и все цветную капусту жуют и песенку поют: "Мы едим-едим-едим, и совсем мы не грустим!". Запела гусеница тоже:"Мы едим-едим-едим, и совсем мы не грустим!", и так всем другим гусеницам понравилось, как она поет, что стали они дружить с гусеницей, и стала гусеница вместе с ними жить поживать, и пузо набивать.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!