00:36 

Сказка про ожившие деревья

Асима Сказочник
Случилось так, что деревья ожили, у них появились руки и ноги, глаза и уши, рот - всё как полагается. А люди все одеревенели. Случилось сразу, вдруг. Шли люди по улице, по тротуару, и вдруг ох! одеревенели: корни выросли из ног, листики вырасли из рук, а кожа превратилась в древесную кору. Обрадовались деревья, что бегать могут, прыгать, скакать, и давай плясасть, хороводы водить, песни петь. А были деревья такие же высокие и тяжелые, как и раньше, и конечно же как начали танцевать все вместе, так задрожала земля под ними - настоящее землятрясение получилось! Рушились дома-многоэтажки, мосты, асфальт весь потрескался, столбы попадали все почти...деревья все танцевали и танцевали, сто дней и сто ночей на всей Земле - всё порушили. А люди стояли одеревенелые и плакали. Слезы их стекали маленькими ручейками по одеревенелым телам, собирались вместе, из этих слез получались целые реки, реки человеческих слез. Но вот деревья устали танцевать, стали зевать и похрапывать. И как-то утром, на сотый день опять одеревенели. А люди отжили, снова стали людьми как и раньше.

Долго думали люди, почему такое случилось с ними, и наконец догадались! Всё очень просто: слишком плохо они относились к деревьям, к природе: вырубали леса, загрязняли воздух, лишали животных, братьев меньших, дома. Вот боженька и наказала людей так, чтобы побывали они в шкуре деревьев.

С тех пор стали люди жить по другому: любили природу и всеми силами старались сделать так, чтобы всем деревьям и животным на Земле жилось хорошо и привольно.

URL
Комментарии
2011-07-14 в 21:32 

шоколад с перчинкой
с любовью, ваша шоколадная девочка с огненным темпераментом
Интересная сказка. Можно утащить в сборник?)

2011-07-23 в 16:18 

Асима Сказочник
Конечно, тащите:)) Рад, что понравилась:) А где ваш сборник почитать можно?

URL
2011-07-24 в 15:29 

шоколад с перчинкой
с любовью, ваша шоколадная девочка с огненным темпераментом
Асима Сказочник
у меня в сообществе)
Напишите только в умейл, я доступ открою)

     

Сказки

главная