Асима Сказочник
Однажды в темном-темном углу решил поселиться страшный-престрашный зверь. Чтобы никто не видел, какой этот зверь страшный, угол должен был быть очень-очень темным. Но это еще не всё. Страшному-страшному зверю нужно было что-то кушать и что-то пить, и поэтому он придумал искать себе темный угол где-нибудь поближе к кухне.

И вот приходит зверь в первый дом, прокрался на кухню ночью, и не знает, какой ему угол выбрать, потому что все углы ночью там темные-претемные. Решил дождаться утра. Но так и не дождался он утра, потому что в этом доме жила собака и охранала. Учуяла она страшного зверя, подняла шум-гам, так что весь дом сбежался. Пришлось страшному зверю уносить оттуда ноги.

Приходит зверь во второй дом, прокрался на кухню ночью, и не знает, какой ему угол выбрать, потому что все углы ночью там темные-претемные. Решил дождаться утра. Но так и не дождался он утра, потому что в этом доме жила кошка и по ночам охотилась на мышей. Учуяла она страшного зверя, приняла его за мышь и давай охотиться - гоняла-гоняла, гоняла-гоняла по кухне страшного зверя, подняла шум-гам, так что весь дом сбежался. Пришлось страшному зверю уносить оттуда ноги.

Приходит зверь в третий дом, прокрался на кухню ночью, и не знает, какой ему угол выбрать, потому что все углы ночью там темные-претемные. Решил дождаться утра. Но так и не дождался он утра, потому что намаялся за эти две ночи, не евши, не пивши, не спавши - устал очень, свернулся клубочком и до утра посреди кухни проспал. А утром спустились хозяева и увидели, что спит у них посреди кухни красивый, хороший хоречек! Накормили его, напоили, в шапку-ушанку спать уложили.

Так и стал жить-поживать на кухне хорек: захочет поесть - поест, захочет поспать - поспит, захочет гулять - гуляет, захочет играть - играет, и все его очень любят! Не жизнь, а сказка!