21:47 

Блин Любви

Асима Сказочник
Была принцесса, и был блин. Блин был для принцессы, а принцесса была для принца. Только она не знала ни про принца, ни про блин. Блин тоже не знал про принцессу. Зато принц знал всё! Что же знал принц? А то, что он идет к принцессе, и что в руках у него блин, и что скоро принцесса и блин встретятся, и тогда блин погибнет во имя любви, а принцесса станет его, принцева.

Почему? Потому что блин был не просо блин, потому что блин был - Блин Любви! Съел блин, и ты влюблен, влюблен в того, кто подарил!
Почему? Потому что блин испек не кто-нибудь, а великий волшебник-кудесник-колдун Лобаномано!
Испек, дал принцу и сказал: "Иди ты, принц, скорми ты, принц, принцессе блин, и будет тебе счастья полные штаны. И еще полцарства впридачу, и не парься! Иди. Но только ты блину не говори, зачем идешь, на что ведешь, иначе удерет, и не найдешь."

Вот почему блин не знал про принцессу! Вот почему принц знал всё! Но почему принцесса ничего не знала ни про принца, ни про блин? А потому что ей никто не сказал.

И чем закончилась эта странная сказка? А тем, что принц так волновался, когда шел, что вслух про всё, что думал, проболтался. Вот осёл! И блин умчался со всех ног за сто морей, за сто степей, за сто лесов, за миллион холмов, за триллион камней, за биллион шагов. И кто-то его съел вконце концов. А кто - мне не известно. Но скорей всего она...ну или он...или оно, ну тот, кто съел, ну очень-очень-очень-очень-очень-очень любит...нет, не принца (ибо принц-то не дарил), а просто любит, любит очень тех, кого захочет.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - мо-ло-дец!!!

URL
   

Сказки

главная