Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Асима Сказочник (список заголовков)
19:56 

Как курица, лягушка и мышь совет держали

Асима Сказочник
Как-то вечером собрались на сеновале курица, лягушка и мышь совет держать, как им быть дальше.
Говорит курица:
- Не могу здесь больше жить! Хозяйка сегодня хотела зарезать меня, я еле ноги унесла, на сеновале спряталась.
- А за что?
- А за что?
- Да ни за что! Одно всего яичко и утаила - всех голодом заморила, хозяйку разозлила.

Говорит мышь:
- Не могу здесь больше жить! Мурка всю ночь гонялась за мной, хотела сцапать и съесть меня, я еле ноги унесла, на сеновале спряталась.
- А за что?
- А за что?
- Да ни за что! Один лишь мешочек и прохудила - всех на зерно разорила, Мурку разозлила.

Говорит лягушка:
- Не могу здесь больше жить! Хозяйкин сын весь день ловил меня в пруду, хотел замучить меня до смерти, я еле ноги унесла, на сеновале спряталась.
- А за что?
- А за что?
- Да ни за что! Один лишь разочек и квакнула - дитя всю ночь плакало - всех разбудила, хозяйкиного сына разозлила.

Стали они плакаться, сетовать, друг другу советовать и не знали, что дальше делать.

Тогда говорит курица:
- Давайте улетим отсюда! Замашем-замашем крылышками! Раз-два-три - за забор и в кусты!

Но не согласились лягушка с мышью, опять стали плакаться, сетовать, друг другу советовать и не знали, что дальше делать.

Тогда говорит мышь:
- Давайте убежим отсюда! Засеменим-засеменим ножками! Раз-два-три - за забор и в кусты!

Но не согласились курица с лягушкой, опять стали плакаться, сетовать, друг другу советовать и не знали, что дальше делать.

Тогда говорит лягушка:
- Давайте упрыгаем отсюда! Поскочем-поскочем лапками! Раз-два-три - за забор и в кусты!

Но не согласились курица с мышью, опять стали плакаться, сетовать, друг другу советовать и не знали, что дальше делать.

Спорили-спорили, плакались-плакались, сетовали-сетовали: то летать, то бежать, то прыгать друг другу советовали. Да так громко раскудахтались, расквакались да распищались, что и хозяйка, и хозяйкин сын, и даже Мурка посбежались, и быстро-быстро с горе-советницами разобрались: курицу - на огонек, мышку на - зубок, а лягушку - в коробок.

17:40 

Сказка про гусеницу

Асима Сказочник
Жила-была гусеница. Жила она на капустном листе и ела его. Однажды прилетела огромная птица, увидела гусеницу и захотела съесть её. Испугалась гусеница, свернулась клубочком и притворилась мертвой. Птица подошла, понюхала гусеницу и сказала: "Фу, мертвая! Не буду ее есть." - и улетела. А гусеница отправилась искать себе новый домик.

Вот, спустилась гусеница с капусты, видит - большая нора в земле! Заползла в нору, а там большой майский жук сидит. Увидел гусеницу, и как закричит на нее: "Уходи отсюда, это мой домик!". Делать нечего - ушла гусеница.

Поползла гусеница дальше. Видит - большая куча земли, а в ней нора. Заползла гусеница в нору, а то был муравейник, и в нем много-много муравьев. Увидели муравьи гусеницу, и как закричат: "Уходи отсюда, это наш домик!". Делать нечего - ушла гусеница.

Поползла гусеница дальше. Видит - лист трубочкой свернутый лежит. Заползла туда гусеница, а там жук колорадский. Увидел гусеницу, и как закричит на нее: "Уходи отсюда, это мой домик!". Делать нечего - ушла гусеница.

А уже ночь наступает, холодно гусенице и страшно.

Ползет гусеница дальше, видит - качан цветной капусты растет. Заползла в него, а там много-много таких же точно гусениц, как и она, и все цветную капусту жуют и песенку поют: "Мы едим-едим-едим, и совсем мы не грустим!". Запела гусеница тоже:"Мы едим-едим-едим, и совсем мы не грустим!", и так всем другим гусеницам понравилось, как она поет, что стали они дружить с гусеницей, и стала гусеница вместе с ними жить поживать, и пузо набивать.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

00:36 

Сказка про ожившие деревья

Асима Сказочник
Случилось так, что деревья ожили, у них появились руки и ноги, глаза и уши, рот - всё как полагается. А люди все одеревенели. Случилось сразу, вдруг. Шли люди по улице, по тротуару, и вдруг ох! одеревенели: корни выросли из ног, листики вырасли из рук, а кожа превратилась в древесную кору. Обрадовались деревья, что бегать могут, прыгать, скакать, и давай плясасть, хороводы водить, песни петь. А были деревья такие же высокие и тяжелые, как и раньше, и конечно же как начали танцевать все вместе, так задрожала земля под ними - настоящее землятрясение получилось! Рушились дома-многоэтажки, мосты, асфальт весь потрескался, столбы попадали все почти...деревья все танцевали и танцевали, сто дней и сто ночей на всей Земле - всё порушили. А люди стояли одеревенелые и плакали. Слезы их стекали маленькими ручейками по одеревенелым телам, собирались вместе, из этих слез получались целые реки, реки человеческих слез. Но вот деревья устали танцевать, стали зевать и похрапывать. И как-то утром, на сотый день опять одеревенели. А люди отжили, снова стали людьми как и раньше.

Долго думали люди, почему такое случилось с ними, и наконец догадались! Всё очень просто: слишком плохо они относились к деревьям, к природе: вырубали леса, загрязняли воздух, лишали животных, братьев меньших, дома. Вот боженька и наказала людей так, чтобы побывали они в шкуре деревьев.

С тех пор стали люди жить по другому: любили природу и всеми силами старались сделать так, чтобы всем деревьям и животным на Земле жилось хорошо и привольно.

00:04 

Сказка про страшного зверя

Асима Сказочник
Однажды в темном-темном углу решил поселиться страшный-престрашный зверь. Чтобы никто не видел, какой этот зверь страшный, угол должен был быть очень-очень темным. Но это еще не всё. Страшному-страшному зверю нужно было что-то кушать и что-то пить, и поэтому он придумал искать себе темный угол где-нибудь поближе к кухне.

И вот приходит зверь в первый дом, прокрался на кухню ночью, и не знает, какой ему угол выбрать, потому что все углы ночью там темные-претемные. Решил дождаться утра. Но так и не дождался он утра, потому что в этом доме жила собака и охранала. Учуяла она страшного зверя, подняла шум-гам, так что весь дом сбежался. Пришлось страшному зверю уносить оттуда ноги.

Приходит зверь во второй дом, прокрался на кухню ночью, и не знает, какой ему угол выбрать, потому что все углы ночью там темные-претемные. Решил дождаться утра. Но так и не дождался он утра, потому что в этом доме жила кошка и по ночам охотилась на мышей. Учуяла она страшного зверя, приняла его за мышь и давай охотиться - гоняла-гоняла, гоняла-гоняла по кухне страшного зверя, подняла шум-гам, так что весь дом сбежался. Пришлось страшному зверю уносить оттуда ноги.

Приходит зверь в третий дом, прокрался на кухню ночью, и не знает, какой ему угол выбрать, потому что все углы ночью там темные-претемные. Решил дождаться утра. Но так и не дождался он утра, потому что намаялся за эти две ночи, не евши, не пивши, не спавши - устал очень, свернулся клубочком и до утра посреди кухни проспал. А утром спустились хозяева и увидели, что спит у них посреди кухни красивый, хороший хоречек! Накормили его, напоили, в шапку-ушанку спать уложили.

Так и стал жить-поживать на кухне хорек: захочет поесть - поест, захочет поспать - поспит, захочет гулять - гуляет, захочет играть - играет, и все его очень любят! Не жизнь, а сказка!

21:47 

Блин Любви

Асима Сказочник
Была принцесса, и был блин. Блин был для принцессы, а принцесса была для принца. Только она не знала ни про принца, ни про блин. Блин тоже не знал про принцессу. Зато принц знал всё! Что же знал принц? А то, что он идет к принцессе, и что в руках у него блин, и что скоро принцесса и блин встретятся, и тогда блин погибнет во имя любви, а принцесса станет его, принцева.

Почему? Потому что блин был не просо блин, потому что блин был - Блин Любви! Съел блин, и ты влюблен, влюблен в того, кто подарил!
Почему? Потому что блин испек не кто-нибудь, а великий волшебник-кудесник-колдун Лобаномано!
Испек, дал принцу и сказал: "Иди ты, принц, скорми ты, принц, принцессе блин, и будет тебе счастья полные штаны. И еще полцарства впридачу, и не парься! Иди. Но только ты блину не говори, зачем идешь, на что ведешь, иначе удерет, и не найдешь."

Вот почему блин не знал про принцессу! Вот почему принц знал всё! Но почему принцесса ничего не знала ни про принца, ни про блин? А потому что ей никто не сказал.

И чем закончилась эта странная сказка? А тем, что принц так волновался, когда шел, что вслух про всё, что думал, проболтался. Вот осёл! И блин умчался со всех ног за сто морей, за сто степей, за сто лесов, за миллион холмов, за триллион камней, за биллион шагов. И кто-то его съел вконце концов. А кто - мне не известно. Но скорей всего она...ну или он...или оно, ну тот, кто съел, ну очень-очень-очень-очень-очень-очень любит...нет, не принца (ибо принц-то не дарил), а просто любит, любит очень тех, кого захочет.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - мо-ло-дец!!!

12:47 

Сказка про правдивого принца

Асима Сказочник

Жила была принцесса. И была она страшная-престрашная. И было у нее много-премного поклонников, женихов. Все хотели полцарства в придачу, поэтому делали вид, что любят принцессу и хвалили ее расхваливали, какая она добрая и красивая. А принцесса не была добрая и не была красивая, а была умная-преумная, но никто этого не замечал. Так как принцесса была умная-преумная, она догадывалась, что женихи врут, и потому каждый раз, когда они приходили к ней, принцесса говорила им кучу всяких гадостей и обидных слов. Но женихи всё равно хвалили-расхваливали принцессу как ни в чем ни бывало. Принцесса злилась на них, а по ночам плакала в подушку и от всего этого у нее очень портился характер.читать дальше


23:08 

Волшебная комната

Асима Сказочник
Во дворе за мусорными баками был люк. Он был ржавый-прержавый, старый престарый, и никто про него не знал кроме одной дворняжки, которая однажды щенилась рядом, и еще кроме одной девочки, которая искала мяч. Она с подружками играла в воробья, слишком сильно кинула, и мяч залетел за мусорные баки. читать дальше

03:21 

Фонарь

Асима Сказочник
Жил-был Фонарь. Стоял он посреди Красной площади и светил.
И так его поставили, что был он один-одинешенек, и не было вокруг него ни одного другого фонаря на сто метров. И было этому фонарю грустно и одиноко, потому что стояла глубокая ночь, и даже машины не ездили мимо него, не говоря уже о прохожих.читать дальше

23:16 

День Рассвета

Асима Сказочник
В обычном провинциальном городе обычной весенней ночью стали происходить странные, необычные вещи. Сначала по железной дороге пошел бесконечный поезд. Люди, живущие рядом с железной дорогой, не могли уснуть. Поезд шел и шел, не перставая стучать колесами и не кончаясь. Затем над городом друг за дружкой стали летать самолеты. Они летали по-одиночке, как сороки, и стаями, сбившись в косяки, как утки. Весь город слышал их далекий гул в небе.читать дальше

22:24 

Сказка про Слона

Асима Сказочник
Как-то раннею порою
Слон отправился за мною
В неприступный бастион,
Где живет Наполеон,
Где ужасная жар-птица
Стережет мою темницу,
От беды меня спасать,
Из полона вызволять.

19:11 

Каменный шар

Асима Сказочник
В далекой-далекой стране стояла высокая-высокая гора. Оторвалась от верхушки горы огромная-огромная скала и покатилась по склону. Всё быстрей и быстрей, быстрей и быстрей, пока не превратилась в каменный шар. Так разогнался каменный шар, что не мог остановиться!
читать дальше

16:03 

Сказка про Червяка

Асима Сказочник
Жил-был червяк.
Не земляной, фу землю жевать!
Не глист какой-нибудь, фу вредитель противный!
Нет! То был яблочный червяк! Он жил в яблоке, ел в яблоке, спал в яблоке, яблоко было всем, что он знал, любил и видел. читать дальше

Сказки

главная